Frittelle di mele

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 100 gr farina 1
- 120 gr vino bianco o acqua
- 2 mele
- zucchero di canna
Istruzioni
Frittelle di mele
Preparare la pastella aggiungendo poco per volta il vino alla farina, cercando di non fare grumi. Io ho usato un vino frizzante ben freddo, credo che questo faccia venire meglio la pastella. Con il Bimby 15 sec, vel 5 Se preferite al posto del vino potete usare acqua, anche se una volta fritte non si sente un sapore forte. Lasciare riposare 10 minuti. La quantità dei liquidi potrebbe variare un po’ a seconda del tipo di farina usata. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore. Se non avete l’apposito attrezzo vi conviene tagliare prima la mela a fette e poi togliere il centro con un coltello. Mettere le fette nella pastella girandole per farle ricoprire bene e friggerle in olio bollente. Lasciare colorare un lato prima di girarle. Ci vogliono circa 5 minuti per lato, ma dipende anche dallo spessore. Scolarle e metterle su un piatto con della carta da cucina per assorbire l’eccesso di olio. Cospargerle di zucchero e servire.
- Se preferite potete cospargerle di zucchero a velo
- Se volete potete insaporire la pastella con cannella e/o zenzero in polvere, oppure utilizzare queste spezie mescolate allo zucchero di copertura.
- Potete anche aromatizzare la pastella con scorza grattugiata di limone o arancia.
- Potete usare mele renette se vi piace un sapore più intenso ma leggermente asprino. Se preferite mele più dolci usate le golden
- Io ho usato vino molto freddo, sembra che sia meglio per ottenere delle frittelle croccanti!
Note Ricetta
Una semplicissima ricetta tratta dal Manuale di Nonna Papera!
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