Impasto pan brioche per vari formati

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 500 grammi farina tipo 0/1
  • 25 grammi fecola di patate
  • 80 grammi zuccheri
  • 80 grammi margarina o 65 olio evo
  • 200 grammi acqua
  • 10 grammi sale
  • 12 grammi lievito di birra
  • 2 cucchiaini lecitina di soia (opzionale)
  • qb latte vegetale

Istruzioni

Impasto pan brioche per vari formati

L’impasto pan brioche può essere usato per fari formati

brioches con il tuppo

treccie

taralli dolci

plum cake

panzerotti

bomboloni ripieni

tocchetti

maritozzi

Si tratta di un impasto soffice e dolce che si adatta facilmente a fari formati.

Se si usa la lecitina di soia, diverse ore prima metterne in una tazzina da caffè 2 cucchiaini conn un po di acqua in frigo. La lecitina ha la capacità di facilitare il legame tra acqua e grassi e quindi aiuta ad amalgamare meglio gli ingredienti.

Inserire nel Bimby l’acqua, lo zucchero, il lievito, la lecitina di soia e la margarina/olio e frullare 10 secondi vel 5.

Aggiungere la farina e la fecola di patate e frullare 30 secondi velocità 5 e poi per alcuni minuti velocità spiga

aggiungere il sale nella fase spiga. 

Portare sulla spianatoia e continuare a mano per far incordare l’impasto, fare una palla e mettere in un contenitore chiuso

lasciare lievitare per 3 ore circa nel forno spento con luce spenta.

Portare l’impasto raddoppiato sulla spianatoia e realizzare le forme che si preferiscono. Mettere direttamente nella teglia che servirà per la cottura. coprire con un canovaccio e rimettere in forno con luce spenta per un paio di ore.

Togliere dal forno

accendere il forno ventilato e portarlo a 180 gradi. 

Spennellare con il latte vegetale e infornare fino a doratura per circa 10/12 minuti.

I tempi sono relativi e non vanno presi alla lettera.

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