Noccio Tiramisù di Uava

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 200 gr nocciole tostate
- 600 gr latte vegetale a scelta
- 130 gr zucchero
- 20 gr fecola di patate
- 1 cucchiaino raso agaragar sciolto in poca acqua
- 400 gr fette biscottate integrali
- qb cacao
- qb gocce cioccolato fondente
- 500 ml caffè
Istruzioni
Noccio Tiramisù di Uava
Dalla Bottega dei Semplici di Uava Sartori un dolce al cucchiaio BUONISSIMO!
Frullate le nocciole con lo zucchero. Aggiungete 200 gr di latte e frullate nuovamente (dovrebbe risultare una crema molto liscia). Unite i restanti ingredienti e con l’aiuto di una frusta mescolate bene portando a bollore. Cuocere per 10 minuti circa, spegnere e far raffreddare.
Lasciate raffreddare la crema finchè non è completamente addensata.
Formate il vostro tiramisù alternando la crema con le fette biscottate intinte nel caffè leggermente zuccherato (le fette biscottate sono perfette perchè danno l’effetto savoiardo). Completate con il cacao amaro e guarnite con le gocce di cioccolato fondente. Lasciate riposare in frigorifero qualche ora prima di consumarlo.
Procedimento con il bimby:
Mettete nel boccale nocciole e zucchero, azionate 1 min a velocità 10.
Unite 200 gr di latte – 1 min v 10. Successivamente aggiunte i restanti 400 gr di latte, la fecola e l’agar agar. Fate andare 8 minuti a 90° velocità 4.
Far intiepidire la crema. A strati mettete crema-fette biscottate bagnate di caffè-crema…
Decorate con cacao amaro e gocce di cioccolato fondente
Qui la mia versione monoporzione, se messa in teglia una volta fredda si porziona facilmente,
Una volta composto deve raffreddare in frigorifero, meglio se preparato con molte ore di anticipo.
Note Ricetta
Aggiungendo poco più agar agar alla crema potrete trasformarla in un budino.
Mettendo la crema in congelatore, potrete utilizzarla per un fantastico gelato noccioloso.
Se la crema non dovesse risultare sufficientemente densa, raddoppiare la quantità di fecola di patate, lo stesso vale se non utilizzate l’agaragar per addensare
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