Pastiera vegana

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

per la base

  • 500 gr farina
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 limone (succo)
  • 100 gr zucchero
  • latte o acqua (per amalgamare l’impasto)

per la prima crema (da preparare il giorno prima)

  • 600 gr grano cotto
  • 650 gr latte di soia alla vaniglia
  • 1 limone (scorza)
  • 1 fiala aroma di fiori d’arancio

per la seconda crema

  • 1 cucchiaio fecola
  • 2 cucchiai zucchero
  • 250 gr latte di soia alla vaniglia
  • 1 scorza limone

per la terza crema

  • 250 gr tofu
  • 250 gr zucchero
  • 2 fiale aroma fiori d’arancio

Istruzioni

Pastiera vegana

per la base

amalgamare bene tutti gli ingredienti fino al raggiungimento della giusta consistenza di una frolla, aiutarsi con l’ acqua o il latte di soia necessari. avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare almeno mezz’ora in frigorifero. stendere 3/4 dell’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e lasciare 1/4 dell’impasto per le striscioline decorative. (con la quantità indicata si riescono a preparare 2 pastiere)

prima crema (da preparare il giorno prima)

cuocere grano, latte e scorza di limone per 30 minuti. lasciare raffreddare 24 ore. aggiungere la fiala d’aroma di fiori d’arancio dopo che la crema ha riposato.

seconda crema

mescolare fecola e zucchero, aggiungere latte a filo e scorza di limone. cuocere mescolando finchè rapprende.

terza crema

frullare il tofu, aggiungere lo zucchero e amalgamare. aggiungere la fiala d’aroma di fiori d’arancio.

assemblaggio

unire le tre creme ben fredde. versare il composto ottenuto sulla base di frolla. coprire con le tradizionali striscioline. cuocere 50/60 minuti a 180 gradi.

spolverare a piacere con zucchero a velo. 

Note Ricetta

ricetta pasquale della tradizione napoletana.

approvata da una mia zia di origini campane! 🙂

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