Biscottoni rustici veg

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 250 gr farina Spadoni per pane farro e grano saraceno
  • oppure vedi descrizione
  • 50 gr olio di semi
  • 50 gr olio evo
  • 75 gr zucchero dulcita
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 stecca vaniglia bourbon
  • 2 cucchiai yogurt di soia
  • 50 gr fecola
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Istruzioni

Biscottoni rustici veg

Mettere lo zucchero nel boccale e macinare 10 sec vel 8.

Aggiungere tutti gli ingredienti (se non avete lo yogurt mettete due cucchiai di acqua o di latte vegetale) e impastare a vel spiga per un paio di minuti.

Dopo un minuto provate ad aprire e prelevare con le mani un po’ di impasto: se premendolo tra le dita sta insieme, proseguite.

Se invece si sfalda aggiungete un paio di cucchiai di acqua e continuate a impastare, rifacendo la prova dopo che l’acqua è stata assorbita.

Mettere l’impasto in una ciotola e metterlo in frigo per un’ora.

Tirare l’impasto con il mattarello a un’altezza di 7-8 mm e tagliare i biscotti della forma desiderata.

Metterli in una teglia rivestita di carta forno, spolverare con poco zucchero e infornare per circa 15 minuti a 200°.

Se li volete più secchi lasciateli qualche minuto in più.

Con queste dosi, tagliando dei biscotti di 6,5 cm, ne sono venuti una ventina.

Si conservano diversi giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Come sostituire la farina: naturalmente potete usare qualsiasi altra farina, ma se volete mantenere il gusto rustico e molto buono di questi biscotti e non avete la farina indicata, potete usare i seguenti ingredienti:

125 gr di farina integrale, 50 gr di farina di farro, 30 farina di semola di grano duro, 30 gr di farina di grano saraceno,2 cucchiai di semi di lino.

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