Farinata veloce

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 150 gr farina di ceci
- 450 gr acqua
- 10 gr circa (1c colmo) sale (io aromatizzato alle erbe)
- 40 gr olio evo
- 25 gr olio di semi
- 1 rametto rosmarino (opzionale)
- qb gomasio (opzionale)
- 1 macinata pepe (io tricolore)
Procedimento:
Farinata veloce
- Per prima cosa accendere il forno alla massima potenza , io 250° ventilato (ma eventualmente va’ bene anche statico)
- inserire nel boccale l’acqua ed il sale 5”V4 (consiglio di pesare il sale in una bilancia esterna e non direttamente nel bimby)
- mettere in una teglia da pizza antiaderente (diametro 32 cm circa) i due oli e scaldarli per un paio di minuti nel forno caldo
- nel frattempo nel boccale, con lame in movimento, versare a pioggia la farina di ceci dal foro del coperchio per 1′ V4
- togliere con un mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie
- prendere con cautela dal forno la teglia contenente l’olio e versarci dentro la pastella, miscelare bene
- aggiungere a piacere gli aghi di rosmarino lavati ed asciugati ed il gomasio
- infornare a 250° per 30′
- servire con una generosa macinata di pepe (io tricolore)
Note Ricetta
NB: 1:PESARE I 10GR DI SALE IN UNA BILANCIA ESTERNA E NON DIRETTAMENTE NEL BIMBY ALTRIMENTI RISULTERA’ SALATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NB 2: Se la teglia è ben antiaderente, potete usare anche con 50gr di olio, viene comunque già croccante!!
Buon appetito!
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