Insalata di finocchi super veloce

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

versione 1

  • 1 grosso finocchio già pulito
  • 1 manciata rucola
  • 1 pomodoro secco
  • 1 cucchiaio capperi
  • 3 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaio gomasio (facoltativo)
  • sale

versione 2

  • 1 grosso finocchio già pulito
  • 3 gherigli di noce
  • 1 cucchiaio semi di girasole
  • 5 foglie basilico
  • 1 cucchiaio olive taggiasche
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 pizzico aglio in polvere (facoltativo)

Versione 3

  • 1 finocchio già pulito
  • 1/2 mela golden
  • 2 coste di sedano
  • 30 gr anacardi
  • 20 foglie di menta
  • 3 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai limone
  • sale e pepe

Istruzioni

Insalata di finocchi super veloce

Scegliere una delle versioni, oppure utilizzare un misto tra gli ingredienti che preferite. Per le prime due versioni: tagliare il finocchio in quarti e ogni quarto ancora a metà. Metterlo nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti, inclusi i condimenti (tranne il sale) e tritare 5 secondi a vel 5. Aggiungere il sale solo se necessario (assaggiate per verificare). I pomodori secchi potrebbero rimanere in pezzi un po’ più grossi, potete tagliarli ulteriormente poi a mano o metterli nel boccale prima degli altri ingredienti e tritarli qualche secondo da soli. 

Terza versione: tagliare il finocchio in quarti e ogni quarto a metà, il sedano in pezzi da 3-4 cm, la mela in quarti e ogni quarto a metà. Mettere tutto nel boccale e tritare 5 sec a vel 5. Se necessario azionare ancora due secondi.

In tutte le versioni potete aggiungere, quando sono nella ciotola, due cucchiai di maionese 

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