Muffin vegani senza zucchero 10 & lode

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 180 gr farina
  • 70 gr maizena o fecola
  • 80 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 gr marmellata senza zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 70 gr uvetta
  • 200 gr latte vegetale

Istruzioni

Muffin vegani senza zucchero 10 & lode

Mettere nel boccale la farina (io la 1, ma potete usare quella che preferite, per farli senza glutine leggere le note), la maizena, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone, l’olio, la marmellata senza zucchero al gusto che preferite e circa 200 gr di latte (io Alpro soia delicato, ma potete usare quello che preferite). Aggiungere il latte poco per volta perché dipende dalla farina usata e dalla densità della marmellata, potrebbe volercene di meno, ma anche un po’ di più. (Deve venire un impasto fluido che si riesce a versare, ma non liquido, è meglio poco più denso che troppo fluido). 30 sec vel 4. Aggiungere l’uvetta prima lasciata in ammollo, mescolare ancora 10 sec vel 4 antiorario. Mettere nei pirottini e cuocere a 180° per 20-25 minuti. Se usate pirottini di carta sottile ricordatevi di inserirli nell’apposito stampo o nei contenitori di alluminio usa e getta per budino, perché altrimenti non stanno in forma. Ricordate sempre di fare la prova stecchino. 

Senza Bimby è sufficiente mescolare insieme tutti gli ingredienti. Per facilitare l’operazione potete mescolare prima gli ingredienti secchi e poi aggiungere i liquidi. La marmellata, se molto densa, potete diluirla con una parte del latte, così sarà più facile mescolarla. 

Note Ricetta

Per farli senza glutine sostituire i 180 gr di farina con 100 di farina di riso e 80 di farina di saraceno. Potrebbe essere necessario aumentare di poco i liquidi (vedere il video per la consistenza dell’impasto).

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